Зеркала

Ольга Молостова 2
Цель творчества всегда - самоотдача.
Мы - творчество великого Творца.
И каждое мгновение что-то значит
для Жизни без начала и конца.

Мы - зеркала, и в нашем отражении
увидеть может Бог Свои черты.
И нам дана свобода искажения
Божественной любви и красоты.

И Бог стал тоже нашим отражением
и скрылся за поверхностью зеркал.
Смотрел на нас суровым взором мщения,
а иногда и вовсе исчезал.

В отчаянии нельзя увидеть Бога,
вокруг бессмыслица и пустота,
и жизнь - такая глупая дорога:
из Ниоткуда едем в Никуда.

А это - зеркало покрылось грязью
от боли, быта, лени, суеты.
И вот, как будто ты в болоте вязнешь
и задыхаешься от пустоты.

И надо за себя скорее браться,
чтоб видеть мир добра и красоты,
- промыть стекло, в котором отразятся
Божественного замысла черты.