Чужих терроров не бывает

Лев Френклах
                на «Зажгу свечу о памяти и скорби...» (Галина Бройер)

чужих терроров
не бывает.
когда
невинных убивают
в любом конце Земли,
увы,
ничто не утешает.
свеча горит,
не остывая,
у Спаса на Крови.

***
2. СИДЕТЬ ПО ПАСЕКАМ И ЖДАТЬ БЕДЫ?

в апиологии
ни в зуб ногой,
молчать бы в тряпочку
смиренно,
но
тут у пчёл
командный дух такой,
что не смолчал:
«какого хрена,
сидеть по пасекам
и ждать беды?
от порчи
днём
в глазах темнеет:
то кризис века,
то внезапный дым ...
от слухов
улей сатанеет ...

«пчела - не дятел», -
классика гласит.
хоть всё в груди
от страха сжалось,
пора бы,
проглотив поток обид,
вонзить
злодеям
мести жало.