В движении мысли в стихе незнакомом

Валерий Мухин
В движении мысли в стихе незнакомом,
в движении звука, в движении слога
мне кажется, в миг восхищения словом,
я вижу во всем проявление Бога.

Во всём проявление Жизни я вижу,
её неожиданный миг зарожденья.
Неясные дали становятся ближе
и ярче, конкретнее чувства движенье.

И хочется мне окунуться в потоки
метафор, сравнений, в их свежесть дыханья
и медленно пить родниковые строки,
наполнив восторгом пространство сознанья.

Проникнуть в скользящие ритмы и числа,
вращающих времени звёздные спицы,
достигнуть касания тайного смысла
и с алгеброй чувственной соединиться.

Я верю, к глубинным и скрытым основам
для чуткого сердца открыта дорога,
когда вдруг проступят в стихе незнакомом
незримые знаки присутствия Бога.