Ломтик Луны

Старый Опер
На скатерти неба, как блин ноздреватый,
Надкушенный кем-то, лежала Луна.
И кто же отгрыз? Кто же в том виноватый?
И кто тот разбойник? Не знала она.

Быть может завелся космический котик?
(Уверен я в том, что обжоры они!)
Подкрался, отгрыз и запрятал в животик
Не тучки кусочек, а ломтик Луны...

Но молвил ученый (а он - умный дядя):
Ребята, не ту вы причину нашли...
Вновь линзы протер и, в трубу свою глядя,
Добавил, что это лишь тень от Земли.