Весна

Бойко Михаил
Подумать только, меня радует весна.
С чего бы это, может быть я болен?
А может с глаз упала пелена
И кто-то видеть правду мне позволил…
Текут все лужи к матери чертей,
Их снег питает своей плотью белой.
Земля освобождается от ледяных когтей
И оголяет свое пепельное тело.
А люди следуют ее примеру:
Одежду – в шкаф, улыбку – на лицо.
И хочется принять на веру
Слова, что ветер шепчет мне сквозь сон.
Он говорит о глаз твоих сияньи,
О волосах, спустившихся до плеч.
Их ветер теребит своим дыханьем
И на груди твоей пытается прилечь.
Ресницы опустились на мгновенье
И вновь рассвет забрезжил из-под век,
Так можно потерять терпенье.
Пойми, я тоже человек.
Смотри, как Солнце гладит крыши,
И пляшет, зайчиков рождая, по стеклу.
Она тепла и света драму пишет,
Словно Амур, пускает за стрелой стрелу.
Переменило небо гнев на милость
И разогнало облаков стада.
Передо мной, как Афродита, ты явилась,
Как божество, не ведая стыда.
Да, это правда, меня радует весна,
И ты цветешь, подобно орхидее.
Пусть мне всех тайн вселенских не узнать,
Но твоим сердцем завладеть сумею.