1291-1296

Владимир Асиновский
№1291
Те мнения, что примитивны все мужчины, -
Ошибочны обычно и  прискорбны:
Когда у них для страсти есть причины,
Они на подвиг ради женщины способны!

№1292
И кто же смог придумать злую шутку?
Кто будет вечно за неё в ответе?
Антисемит пустил такую утку:
Еврей умнее всех на этом свете.

№1293
Зарядкой заниматься мне не лень:
Она меня прекрасно возбуждает,
И с каждым годом на одну ступень
Мне выше тонус жизни поднимает.

№1294
Родителей дети порой укоряют
За то, что родили без их на то воли.
Напрасно они так уж сильно страдают:
Так вы не живите, никто не неволит...

№1296
Жаль, что мы раньше, в юности, не знали,
Что  нам навеки чувства все даются,
Что радости, заботы и печали
До старости всё те же остаются.