Движение души

Владимир Орлов 3
Ни рождения, ни смерти
В бесконечности пустой...
Жизнь промчится в круговерти
Повседневности людской...

Осыпаются столетья
В пропасть тёмную времён...
Годы, счастье, лихолетья,
Сонм забывшихся имён -

Всё исчезнет в мглистой дымке
Заблудившихся веков,
Но возникнет на картинке
Чьих-то новых зыбких снов...

Лишь душа, как отраженье
Всех эпох и всех страстей,
Сохранит своё движенье
К вечной сущности своей.
5.04.10г