Исповедь дона Жуана

Павел Пастушков
Когда дон Жуан отходил в мир иной,
Призвал он священника в час роковой.
"Скажи мне, о сыне,- священник спросил,-
Ты сам хоть единожды в жизни любил?"
 
Ему обольститель сквозь стон отвечал:
"Любовь для меня есть начало начал!
Я всех возлюбил, как себя самого,
А ты, мой отец, не поймешь одного:
 
Я тысячу жизней прожил, как одну,
И ныне с улыбкою кану ко дну!"
Он богу молитву прочел, неспеша,
И в синее небо метнулась душа