УТРО

Лазунин Игорь
Сквозь тучи луч растет быстрей бамбука,
Что в зимней не питательной среде,
Почти приравнивается к науке
О несгибаемой, тяжелой скуке,
Как о полезном для души труде.

Дуреешь с водки от метеосводки,
Застывший в январе, как в янтаре.
Вот так, в Аду верхом на сковородке,
Одет в терновую косоворотку,
И встретишь чёрта, будто друга во дворе.