Против шерсти

Адамова Ольга
Где найдёшь? Где потеряешь?
Не узнаешь никогда,
Ты на узенькой тропинке,
Где ведёт тебя судьба.

То, что кажется вам правдой,
Может, ложью поросло.
Ты змею в траве заметишь,
Наступив на хвост её.

Если гладишь  ты по шерсти.
Ты хороший, но дурак!
Всё стерпел, простил, не тронул,
Сделал вид, что и не знал.


Проведи своей рукою,
Ты не так, как он хотел.
Против шерсти,
Был он ангел, а внезапно озверел.

Если змей лежит под солнцем.
Согреваясь от лучей,
Ты пройдёшь своей тропинкой,
Но его заденет тень.
                16.06.2000г.