Город мечты, я вернусь!

Лаида Нежная
Мона Лиза опять наблюдает за мной
С рекламного плаката,
Машины вокруг мчатся стрелой
И исчезают в закате.
Я покидаю город мечты,
Автобус-разлучник на страже...
Как сумасшедшие эти часы...
С каждой секундой все дальше...

Но я вернусь! Обещаю-вернусь!
И поцелую вас скверы,
Узкие улицы...вздорная грусть
Сердце сжимает без меры!

Здесь живет он-мой родной человек,
С кем расставаться мне больно...
Он машет рукой...словно это навек!
Глаза покраснели невольно!
Апрельское солнце сияет в окно
И  насыщает мне душу...
Город мечты,я вернусь!Как в кино
Клятвы своей не нарушу!

Да, я вернусь! Обещаю-вернусь!
И поцелую вас скверы,
Узкие улицы...вздорная грусть
Сердце сжимает без меры!

И как утопия - город мечты,
Он для меня идеален!
Ветер здесь нежен,прекрасны мосты...
Татарки лицо на вокзале
Мне чудится юной богиней любви...
Как жаль,что опять расставание!...
Автобус несется в дорожной пыли...
Казань,я вернусь! До свиданья!

Я знаю -вернусь! Без сомненья,вернусь!
И поцелую вас скверы,
Узкие улицы...вздорная грусть
Сердце сжимает без меры!