Гад

Гарыныч
"Какой же ты, гад, сухой! -
Ругали порой "поэты", -
Плевать на чужую боль?
Да можно ли "так" об "этом"?

Ни капли в тебе души,
И всё-то тебе до фени."
В себе я пожар тушил,
Гонять опасаясь тени.

Любая "чужая боль"
Для них - безусловный повод:
1) Насыпать на рану соль;
2) Меня пристыдить, тупого;

3) Любого, кто скажет: "Бред!"-
Тотчас обвинить в измене;
4) В истории "как бы след"
Оставить...
...А мне до фени...

Зато на исходе дня
Не стыдно мне думать: "Боже,
Стихи-то мои - фигня!
И сам я, похоже, тоже."

От мыслей подобных я
Не стану пошлей и хуже.
Без паники и нытья,
Пусть даже присевший в лужу,
Кому-то я нужен!