Мера хмари

Смагина Виктория
Мера хмари… Кумарен немойровый день.
День промокших небес и раскисших ухабов.
Диатрибой клеймит бондарей Диоген
И фонарь человекам не виден с полшага.
Обменяй свой талант на изменчивость мин.
Разбивай фонари на потеху капризниц.
…Горький трепет сиротских безлистных осин.
Диатомовый ил ускользающей жизни…