Карусель

Валерий Иванников Ива
Вот все тише, все медленней мчат и кружат карусели,
Вот уж скоро родные по мне панихиду прочтут.
Затворите, пожалуйста, эти скрипучие двери
И забейте гвоздями мой маленький дом и мечту.
Отпустите грехи и простите долги мне смиренно,
Я надеюсь и верю, что это хоть все ж заслужил.
Не простившись, уйду потому,что вернусь непременно,
А вернувшись, опять проживу точно так, как и жил.

Поднимите бокал за далекое прошлое были,
Пророните слезу за усопших, забытых давно.
Тост скажите за то, чтобы тоже и вас не забыли,
И забудьте в житейских заботах про всех и про все.
И опять ворошите большие дела и делишки.
Продавайте Христа и скорбите, распятью молясь.
Нам однажды становится жутко  за эти излишки
И когда-то мы все проклинаем, грустя иль смеясь.

Поднимите бокал за победу и власть над собою,
Удивите приспешников волей и силой своей.
Мы не раз уходили от счастья и шли за бедою
Потому что безумно влюбленны и в жизнь,и в людей.
Слышу зависть моя превращается в прах постепенно,
Вот и гордость померкла моя,и убавился пыл.
Не простившись, уйду, потому что вернусь непременно,
А вернувшись,опять проживу точно так, как и жил.