Боже мой, я снова в марте...

Надежда Седова
Боже мой, я снова в марте,
Дотянуть бы до апреля.
Нежно темечко щекочут
Развесёлые капели.

Не дают уснуть мне птицы,
Распеваются с зари,
Даже старые вороны
Горлопанят о любви

Разохотились сосульки
На головушку мою
Нет, робяты, как хотите,
Я до мая дотяну!

**************************

Рассиялось в мелких лужах
Разлукавое ****ище,
Солнц, примерно, десять тысяч,
Плюс моих веснушек тыща.

Разметалася медный дождик
В моих русых волосах
Что ж со мной ты натворила,
Распроказница весна?!