Агрессивность. Отрывок из книги

Лариса Баженова
Агрессивность - и сила, и слабость.

          Сила - в любом случае победить. Всё равно, каковы шансы и заслуги другого. Победить должен я! Слабость - чем более агрессивный, тем менее может прочитать другого. Презрение  мешает видеть чужие  достоинства  и свои слабости.

          Нормальный уровень: Победа будет за мной не сегодня, так завтра, когда я, играя на своих сильных сторонах, не дам сыграть на своих слабых.