Любовь всего главней!

Людмила Эйза
Чтоб обуздать эмоции,
Придав им здравый смысл,
Я разделю на порции
Поступки рядом числ.

Вот числа однозначные –
Поступок номер раз:
Родных и близких значимость
Приму без лишних фраз.

И всё второстепенное
оставлю на потом.
Ведь для меня вселенная –
В коротком слове дом!

Вне дома, к сожалению,
То в лад, то невпопад…
Возьму для уравнения
Двузначных чисел ряд.

А там поступки множатся –
Сопротивляюсь злу.
И жизнь моя итожится
К трёхзначному числу.

Сложенье, вычитание…
Но с чередою дней
Приходит осознание:
Любовь всего главней!