Сторона ты моя сторонушка...

Валентина Дорофеева
Сторона ты моя сторонушка
Нет роднее тебя на земле
Ярче света любого солнышка
Словно пламя горишь на душе!

И избушки твои покосившие
И вдали зеленеющий лес
Словно свечи огни жёлто-синие
Озаряет твой тёмный завес.

Сторона ты моя сторонушка
Безобразия нет нигде
Даже луг для помойки заброшенный
Сквозь траву улыбается мне!

И твои повседневные улицы
И мосты покрывая реку,
Словно сон околдованный чудятся
Если я там стоять не могу.

Сторона ты моя сторонушка
Не дворцы,не дворы богачей
Мне милее проста старушоночка
Или шум деревенских детей!