Исповедь пьяницы

Алексей Акинин
Я не владелец дорогих автомобилей,
Не автор сборников коммерческих стихов.
Я не умею одеваться в модном стиле;
Я матерюсь и не терплю мужских духов.
Не уживусь уже, как видно с новым веком,
Не угонюсь вслед за прожорливой мечтой.
Коль не подохну, так останусь им – калекой,
Если не выпью разбадяженный настой.
Лишь только б в рот попасть трусливыми руками,
Чтоб положить на губы треснувший стакан.
И опрокинув процедить, давясь слюнями,
Сквозь спесь зубную, танцевавшую канкан.



 
5 апреля 2010.