Пробуждение к жизни

Елена Цоколова Семененко
Пахнет зима моя апельсинами.
Вкручу в патрон приблудное солнце -
И больше не хочется вешаться -
Ни на шеи, ни на веревках...

А на окне - бутончик на фиалке.
Сорву с цепи свои шальные нервы -
И больше не хочется лезть мне -
ни на стену, ни на рожон...