Даже гремучие змеи друг друга не жалят...

Елена Цоколова Семененко
Даже гремучие змеи друг друга не жалят,
Даже весенние громы друг друга не бьют,
Даже бродяга дворнягу не обижает,
А пауки друг у друга крови не пьют.

Все так устроено в мире и все так настроено,
Все так налажено, слажено, сглажено все,
Так обустроено все,
и все так пристроены -
Каждый свою созидания лепту несет.

Даже пчела на пчелу не выходит войною,
Лев не выходит войною на львицу свою;
Даже пучина морская стремится к покою...

...Даже в ломбардах
                за счастье
                залог
                не дают...