Не будем вечно молодыми

Иакут
В голубизну твоих очей,
Смотрел бы я, не отрываясь.
Слова жемчужные речей,
Всю жизнь ловил не прерывая.

Почему же дороги наши,
Так умудрились разойтись.
И уходя кругами дальше,
Только сейчас смогли сойтись.

Твой гибкий стан настоль прелестен,
Так сквозь года прошла умело.
Словно на выданье невеста,
И время тронуть не посмело.

Мне остаётся лишь дивиться,
Зная тебя так много лет,
Что тайной сердца поделиться
До сих пор подружек нет.

Ты на надменных не похожа
Кому же ты душу отдала?
Простое не по нраву ложе,
Какого принца заждалась.?

Не думай так продлится вечно,
Что годы мимо нас глядят.
Не сохранимся безупречно,
Поверь,они не пощадят.