Окрасилось туманом утро

Дочь Великого Отца
Окрасилось туманом утро
И запах свежести разлился
В календаре весна как будто
Ну, а пейзаж не изменился

Лежит всё так же снег лениво
Никак не хочет таять, слякоть
Дождь моросит и так пугливо
За скалы спрятался продрогший заяц

Крик чаек, песенка синички
Хоть кто-то рад такой погоде!
А люди сонно-безразлично
Уныло смотрят на природу..

Устали все, зима так затянулась
И чувствует себя здесь госпожой
В календаре весна опять вернулась
Но ощущается такой чужой!

Входи весна, не бойся злую вьюгу!
Ведь у тебя права на это есть
Возьми тепло, от солнышка, подругу
Тебя здесь ждут и примут все за честь

Пусть солнца луч скорей растопит зиму
Она здесь засиделась, как в гостях
Тебе весна и царствовать отныне
Всё отдаём тебе нарадостях!