Светлячки

Степанов Валерий
Когда приходит полуночная пора,
еще с прогулки держишь ты свой путь.
И подходя к воротам своего двора,
на небо уж взглянуть ты не забудь.

В тиши ночной волшебник там летает на метле,
по блеску месяца ориентируя маршрут.
И чтобы не совсем темно так было на земле,
Он зажигает светлячков то там, то тут...

Свою улыбку ты светлячкам пошли,
они ее наверняка уж ждут.
Ведь если бы не маг, с частичкою твоей души,
они бы и не знали, что их звездами зовут.