Басня о шелудивом псе

Светлана Фенапетова
Шелудивый пёс по дороге брёл,
И подумал он:"Что ж я не орёл?
Я взлететь смогу." Хвостик свой поджал
И к спине скорей крылья привязал.

А о том, что он стал теперь орлом
Раздобыть сумел пурпурный диплом,
Прыгал высоко и хотел взлететь,
Даже попытался, как орлица, петь.

Но наружу лез свой собачий нрав.
Слышалось окрест только:"Гав да Гав".
А орлам совал он под нос диплом,
Что должны считать все его орлом.

Много дней мелькал он среди берёз,
Но взлететь не смог шелудивый пёс.
Пусть на вид любым может быть диплом,
Только никогда псу не быть орлом.

           *             *               *
Так бывает очень часто:
Кто - то выбился в начальство,
Кто - то в главке, кто - то в тресте -
Человек на своём месте.
Как непросто с нашим веком
Оставаться человеком.