О женском, наболевшем, бытовом

Морозова Нина
             Сонет

Суп варю, кручу котлеты,
Но обеденной порой
Налетают  рифмы - рой …
И  слагаются  в  сонеты.

Помню  мамины  советы, 
Коли  муж уже второй,
Пусть  он  даже  не  герой, 
Верить  в  давние  приметы.

В  меру соли,  в  меру перцу -
"Путь через желудок к сердцу" -
Мудрость  старая  гласит. 

Ну,  а  я  наивно  верю:
Никогда  в  чужие  двери 
Сытый  муж  не  постучит!
 
               ***
Вот  пишу  о наболевшем   
И  снаружи,  и  внутри,      
И,  порядком  надоевшем  -
«Хоть  умри,  а  суп  свари».