Быль о гордой галке

Мила Суворина
В самом центре не шумного города
Бушевала сердитая галка.
Пусть страдала она от голода,
Не по сердцу была ей свалка.

Молодёжь выбирает чипсы.
(В приложение к вредной Пепси).
А пустой пакет — на дорогу.
Повезло догадливой птице -
Галка нырк в пакет, как в берлогу.

Вот ужо досталось пакету!
Как трясла его, как трепала!
С головой залезала. Ух!
Ноль внимания обращала
На собравшихся в круг старух.

Убедилась, что всё склевала.
Глаз горящий -  слегка погас,
Будто тут не она бушевала,
Не её донимал экстаз.

И брезгливо: - Фи. Неприятно!
Оттолкнула пакет измятый.

Гордо вздёрнула стройной шеей,
Клюв подняв вертикально к небу,
Зашагала высокомерно,
Удаляясь как будто в небыль...

А народ, веселясь, сокрушался,
Провожая гордячку взглядом.
Жаль, в пакете была картошка!
Этой - надо бы шоколада...
               
("событие" - в г.Силламяэ, Эстония, приблизительно 1994 год)

2010