Засиделась зима на троне весны

Дочь Великого Отца
Засиделась зима на троне весны
Ей бы в дверь и дорога скатертью
Но не хочет она отдавать ей бразды
Хочет быть тут "отцом и матерью"!

Хочет чтобы у ней все богатства и власть
Чтобы ей все служили и слушались
Но не может она насладиться тем всласть
Если солце весь снег уже скушало

Тает лёд, тает снег и бегут ручейки
И зима потеряла уж силы
Мы её проводили уже загрудки
И весну мы на трон усадили!

Попрощалась зима и махнула крылом
Улетела, как лебедь крылатый
И цветы расцветают под нашим окном
Что сажали с тобою когда-то..