Одиночество

Светлада
Одиночество
В горле корчится,
Сводит скулы усмешкой злой.
И так хочется,
Чтобы дочиста
Душу выжгла слепая боль.

Кровью вымыла
Отзвук имени,
Растоптала осколки чувств.
Ты прости меня -
От бессилия
Криком собственным захлебнусь.

Сердце вдребезги,
Как набат в виски, -
На кусочки прожитых дней.
От глухой тоски
Неизбежности
Мне не станет уже страшней.

Жизни крошево
Стоит дёшево,
Если к сердцу приставлен нож.
Тень от прошлого
Навзничь брошена,
Словно нищему медный грош.

Не останется
Даже малости
От иллюзий ушедших лет.
И усталостью
Отражается
Мир в глазах, потерявших свет.