Короткое слово война

Вера Черникова
Росли друг для друга Он
И Она
И встретились бы
Обязательно
Только короткое слово
Война
Отменила все
Обязательства
Она никогда не узнает
Того,
С кем друг другу они
Суждены
Она никогда не увидит
Его
Он убит в первый день
Войны
И никто никогда не скажет
Ей
Слов, которых она
Ждала
И она до последних своих
Дней
Будет думать – зачем
Жила?