Мальчишкам виделись моря голубоватые

Тимофей Синицкий
                
                 Мальчишкам виделись моря голубоватые
                 И берега чужих, далеких стран.
                 И уносили клипера крылатые
                 Мечту ребят в безбрежный океан.
               
                 От шквала рвался в клочья парус белый,
                 Свистел в снастях стогубый ураган.
                 И океан, от ветра ошалелый,
                 Ревел, как растревоженный вулкан.
               
                 То на китов охотились гренладских
                 Средь грозных айсбергов и плавающих льдин.
                 То у зеленых островов Гавайских
                 Кораллы добывали из глубин.
               
                 Плыл по волнам фантазий "Наутилус",
                 А сним - мечтаний юношеских дым...
                 Седым матросам - океаны снились
                 И клипера, летящие по ним.
                Атлантика, Южная Африка. 1965г.