Не учить хозяйку- осень

Сергей Беккер
Учить осень бросать листья
Вам не кажется излишним,
Равно как дождю косому
Лить стеной-стоп шаг из дома.

Балетмейстер не подскажет
“Па” листочку, тот сам ляжет,
Выберет и цвет багрянца,
Не спросив блестеть ли глянцем.

Тучам лекции не слушать,
Ветром задувают уши.
И, столкнувшийся случайно,
Возмутятся мерой крайней.

Молния-заряд природы,
Результат плохой погоды.
Ей за партой не сидится,
Непоседой веселиться.

Поучиться бы у ветра,
Не измеришь дерзость метром.
Без отдышки вихрем гонит,
Душу песней вольной тронет.

И не гость,хозяйка осень,
У неё давай и спросим.
А вопросов накопилось...
С Богом в школе та училась.