На часах

Анна Бука Чурикова
На часах двенадцать двадцать пять…
Я сижу, курю, и затекают ноги.
Я пишу стихи тебе опять.
Там про любовь, борьбу, тревоги…
В общем, чувств там полный арсенал.
Они банальны, что могу исправить?
У всех в любви слезивый океан,
Я вряд ли новое смогу туда добавить.
Кому нужны мои кривые строки,
Не оригинальность рифм, сбивающийся ритм?
Возможно, мне важны эти горечи уроки,
Которые несут любовный алгоритм.
Как закричать, заламывая руки,
В рыданьях биться, как страдать,
Как делать глупые поступки,
Как, истеря, учиться выживать.
Всему научит жизни цирк,
Точнее, школа бесполезных чувств.
А надо ли срываться в крик,
Если в сердце только зреет грусть.
На часах уже час сорок шесть.
Я все не сплю, мусолю сигарету…
Пару сказок, что ль прочесть,
Посмотреть, как тыква превращается в карету.