Я...

Нина Яворская
Я  сахара  у  жизни  не  прошу: 
мне  горький  кофе  слаще  карамели. 
Я  часто  не  о  том,  не  так  пишу: 
мои  стихи  не  ждут  всемирных  премий. 
Я  руки  к  небесам  не  возношу: 
мои  молитвы  богу  надоели. 
Но  если  я  однажды  согрешу, 
купи  мне  томик  древних  евангелий.