Вымоли за меня

Лена Нелестная
Располосана
          двухполосная
                двухцветовая
                дорога зебровая,
Моим чадом душевным обсосана,
                обогретая
                пледом фетровым.
Саблезубым уступом,
                поступью,
                немощью
                на мели,
Обезвоженным,
            потревоженным
                верой,
                шагом
                по ней мы шли, как нули.
Унизительна
           приблизительная
                зверски здоровая
                самка-любовь брюхатая.
Смотрит,
        не выдержать,
                умолительно,
                как добыча на хищника
                недожатая.
Мы заплечные мастеры
                в жизнях искусанных,
                пепельных,
                вытленных,
В наших шкафах на вешалках
                плащи с червонной
                пятнистой каймой.
На тарпанах рыдающих,
                изгнанных холодом,
                вздыбленных
Мы несемся вперед,
                поравнявшись
                кабыльей ноздрей.
Знаю, что будет
                после
                последнего
                сжатого выдоха
                там , на конце.
Ну, а сегодня,
              не оставляй меня
                в одиночестве,
                мчащейся
                на изничтоженном
                жеребце.
Вымоли за меня...
                с болью не сдаться
                на финишной мили.
Таранить безлесие
                ячменя,
Быть гладкотелой,
                как будто ещё не клеймили.
Вымоли за меня.....

       ВЫМОЛИ ЗА МЕНЯ!



5 апреля 2010 г