Мой дед прошёл гражданскую войну...

Тамара Новгородова
Мой дед прошёл гражданскую войну,
Отец мой был в Финляндии в плену,
Двух сыновей поднять пришлось одной,
Не думала, что встретятся они с войной,

Но старший сын узнал Афганскую войну,
А младшему не избежать теперь Чечню,
Уже боюсь,что будут внуки, как огня,
Их тоже Армия отнимет  у меня.

         +   +   +

Внук уже есть,войны сегодня нет,
Зато террор, похоже процветает,
Кто застрахует нас от всяких бед?
Никто,пожалуй,этого не знает.

И я за то, чтоб в Армии служить,
Где так нужны закалка,дисциплина,
Что бы детей и женщин защитить,
Готовым должен быть, любой мужчина!