Объявили Весна!

Гала Путнина
Объявили: "Весна!"
А вы и поверили?!
За окошком - снега
Бескрайние, белые...

Не соловей заливается
В листве о любви.
Ворона ругается:
"Нахальные воробьи!"

За корку чего-то
Им читает мораль.
Делить неохота
Из принципа! Жаль...

Машина поблизости
Внезапно завыла.
От неожиданности
Ворона застыла.

В мгновение ока
Корки просто не стало.
"Цирк, да и только"-
Дворничиха сказала.

Рукавицы надела,
Лопату взяла
И со снегом умело
Борьбу повела.

4апр. 2010