Мотылёк Данаи

Наденька Охот
Не гляди печально в облака,
Уплывут, не замечая и не зная.
Они безвольны : ветра мощная рука,
Гонит пастухом эти стада к Данае.
Усмехнувшись пастух её обнимет
И вновь по кругу попиарит облака,
Словно сердце из несчастной вынет,
Ждущей прилёта мотылька.
Что он скажет, представший перед ней,
Уцелевший в мощных столкновеньях :
- Не погиб я...Об этом пожалей,
Я спою тебе... Презрев к себе презренье.
Он знает, молвит Богиня отвергающая ранги :
- Мои ладони тебе пристанище и кров,
Так пролейся, мой не павший ангел,
Золотым дождём крылатых слов!