Природы Храм таинственный и вечный...

Марина Борина-Малхасян
                «Еще весна таинственная млела,
                Блуждал прозрачный ветер по горам,
                И озеро глубокое синело —
                Крестителя нерукотворный храм».
                Анна Ахматова

Природы Храм таинственный и вечный
Рождает в сердце светлую печаль,
Простор Вселенной чист и бесконечен,
И куполом синеет неба даль.

С весною пробуждается обитель
Любви для жизни, радости, тепла,
Скворец, явившись, словно небожитель,
Раскинет над полями два крыла.

В ликующих его беспечных трелях
Призыв к свободе, радостный  полет,
И время отдыхает на качелях,
В тот час, когда любовь скворец поет.