Внуку Диме

Сергей Момджи
Что-то много пишу о потерях,
Видно, старый я очень стал,
Или что виноват, сам поверя,
Что удачей я хилый и мал.

Что такого плохого я сделал?
Бог карает меня не любя.
Вот и внук мой, что резво так бегал,
Шестой год ждёт в могилке меня.

Ожидает меня его бабушка,
Как уход мне её пережить?
Или лучше, чтоб сам бы под камушек,
Где любимую смог положить?

Дима, миленький мой пострелёнок,
Ненаглядный, любимый внучок,
Ты не вырос, мой милый орлёнок,
Это я виноват, что не смог.

05.04.2010г.