На улице ветер ломает вершины

Олег Солин
На улице ветер ломает вершины,
Деревьев могучих доносится скрип,
Стояли деревья, словно мужчины,
Хоть дерево - это и не гранит…

Футбольное поле засыпало ветками,
А кругом нависают бетоном дома,
И на скамейках - соседки с соседками,
А на газонах - сквозь ветки трава…

Как будто без рук, но стоят величаво,
И может от боли, не смотрят на нас,
А ветки кругом - и слева и справа
На километры, не хватит глаз…

На улице ветер - стихший и скромный,
Дел натворил и конечно затих,
Летает кругами он сытый, довольный,
Неугомонный и ветреный псих…

На улице ветер ломал вершины,
Всю ночь сквозь рамы я слышал скрип,
Они гордо стояли – деревья - мужчины,
Хоть дерево это и не гранит…

Как будто без рук, но так величавы,
И может от боли, не смотрят на нас,
За чёрствое сердце они высыхают,
Не проронив слезинки из глаз…

Футбольное поле засыпано ветками,
А кругом нависают бетоном дома,
И на скамейках - соседки с соседками,
А на газонах - сквозь ветки трава…