Жизнь. jpg

Наталья Овчинникова
Знаешь, утром бывают такие длинные тени,
Что, кажется, можно по тени дойти до неба.
Голуби, путая мартовский холод с осенним,
На площади перед Казанским не просят хлеба.
А город проснулся, как после тяжелой пьянки,
А город всегда просыпается через силу,
И всё-таки, каждое утро налиты жилы
По-прежнему непокоренных коней Фонтанки.

Я не люблю туристов, простите, рожи,
Что вечно на фотографиях улыбаются,
Просто, воспоминанья всегда дороже,
Когда она в фоторамки не умещаются.
Пусть белые ночи укроются легкой синью,
Пусть возмущается логика - ты не верь ей...
Кадры хранятся в левом междуреберье,
В папке с названьем: "Лето. to be contiued..."