горянка

Ибрахим Нальгиев
Я встретил тебя у подножья горы,
Ты шла по тропинке одна,
Ты несла на плечах кувшин полный воды,
И споткнувшись его пролила.
Я не мог не помочь,я к тебе подошел,
И руку свою протянул,
И в глазах твоих,что чернее чем ночь,
Я в этот же миг утонул.
Ты руки не дала,Ты сама поднялась,
И с гордостью легкой ушла,
И вслед за собой,в кувшине своем,
Сердце мое унесла!