Брошу пить

Юрий Абрамов Хирург
   

Спокон веков в России водку пили,
Да и сейчас в России водку пьют,
Вон на троих бутылку раздавили,
Идут туда, где им еще нальют.

А повод выпить на Руси всегда найдется,
То именины, свадьба, новый год,
То расставаться с кем ни будь придется,
Да и за встречу - тоже подойдет.

А тост короткий, резкий, словно выстрел,
«За женщин!» -  все обычно стоя пьют,
И снова разольют рукою быстрой,
«Ну, будем счастливы!» - и снова разольют.

Мы пьянству бой, конечно, сильный дали,
И сами верили, что скоро бросим пить,
Когда сухой закон в стране издали,
Но и за это не забыли всем налить.

Бутылка на столе, ну как тут не разлить,,
«Ну по последней, Вань, давай  еще по сотке»,
«А спорим – завяжу и брошу пить!?»,
«Давай поспорим, но на ящик водки!».


                Ю.Абрамов