Я бес

Алеся Незамайкова
Я бес. Я палящее солнце.
Топтать, клеветать и бить,
Уничтожать меня – пока не сгинет
Луч. Все нынче так.
Я вижу лишь кулак
И глупые глаза. Жестокость.
Пока не сгину будут презирать.
Вечно в сердце ударяет кинжал.
Я бес. Я палящее солнце.

Но тише, тише. Забудь плевки.
Любови светоч безграничен.
Улыбнется бес мой и заплачет,
Оттого что сильно грешен.
Помни, мой бесенок, небо.
Помни, мой чертенок, свет.
Одиноко. Больно, больно.
Если злобе отдаваться.
Так в мир же сам плюешь.
Не гневи, хороший. Воспари.

Я ангел. Ангел. Нежное солнце.
И с небом мы едины.
Как безграничен лучик.
И как отчаянно узки
Обиды и злости тиски