C Анной ГавальдА

Римма Батищева
Поздним вечером я с Анной ГавальдА.
И она мне улыбается с обложки.
«Просто вместе» всё смакую понемножку.
Я – Камилла. Я в Париже. Молода.

Я – Камилла, я несчастна и худа…
Хоть, по правде, на неё я не похожа -
Сплю на мягком, а она – на твёрдом ложе,
Я – в тепле, её терзают холода.

Так уютно освещает строчки бра.
Поздно, книгу отложить уже пора.
Стрелка медленно сползла с границы часа…
Завтра снова встречи с ней едва дождусь.
Я надеюсь, всё равно растает грусть.
Здравствуй, Анна! Ты ведь дашь Камилле  счастье?

                14.03.2010г.