1 мая 1939 года

Твой Блюз
Рассказаны уж сказочки лихие
Распиханы немые по вагонам
Поженены мужья все назывные
И слева из груди проход проломан

А справа из груди все небо рвется
И лес дремучий меня тянет в лето
Скажи, а что здесь правдою зовется?
Скажи, а кто зовется здесь поэтом?

Молчит немая, старая избушка
И на столе давно гуляют вёсны травы
И на веранде добрая старушка
Встречает гостя, ветер запоздалый

Поутру теплый дождь в окно стучится
И небо голубее океана
И речка вдаль собою торопится
И солнце как монета из кармана

Не тронет скорбь пустая это место
В нем нет часов и банька уж не нова
Душа уже купается, а тесто
На печке взбухло и уже готово

                05.04.2010 г (шк)