Юрию Сенкевичу

Евгений К Алексеев
Когда-то Хазанов смеялся над нами,
Людьми, по-советски простыми,
Что смотрим на мир мы одними глазами.
НужнО ль уточнение – чьими?

Он – строгий любитель такого порядка,
Что все придержаться старались.
Но мог и романсы исполнить так сладко,
Что женщины в слёзы бросались.

Он мог их годами не слышать, не видеть!
Что делать? Судьба не гуманна.
Как можно романтику возненавидеть
Шальную волнУ океана?

Он – свой для КустО, и с МайОлем в плеяде,
По мИру он – как по бульвару.
А сколько далёкой, но сказочной глади,
Прошёл с ХейердАлом на пАру!

Мы бродим по миру уже как ваганты,
Покинув единую стаю.
Но если ТВ производит брильянты –
Сенкевич из них. Утверждаю!