Танцую на крыше...

Людмила Свирская
Ну вот! Дождалась! Докричалась апреля -
И куртки с перчатками вмиг устарели!
Машу, как крылом, тонким шарфиком рыжим,
Танцуя неистовый танец на крыше:
Не румбу,
       не танго,
              не вальс,
                не ламбаду -
Под скомканным небом кружусь до упаду!
И туфли - на шпильках! А ветер упругий
Целует мне щеки,
               и губы,
                и руки...

Теперь - босиком - да на кончиках шпилей -
Русалкой?..
           Неправда!
                Ее - не любили!
Ей в ноги и в сердце вонзались кинжалы...

Хотя ее боль мне знакома, пожалуй...