Старшина

Губарев Андрей
Не легки солдатские будни
Нет ни мамы, ни бабушки здесь,
Самому стирать и утюжить
Обязательно нужно уметь.

Кто поможет всему научиться,
Объяснит, где зимуют порой,
Раки те, что любил на гражданке
Я под пиво вкушать за едой.

Кто расскажет устава законы,
“Маму” вспомнит и весело в путь
Нас отправит долгой дорогой
Соблюдать чистоту как-нибудь.

Кто тасует график нарядов,
Как матерый картежный игрок,
На кухню снова, меня он отправил
Словно в море на камбузе кок.

Он хозяин камуфляжа и мыла
Голос словно, рок-звезда,
Начальник тыла отделенья
Сержантской школы старшина.

А еще у себя за столом он
Любит чай и покрепче гонять,
Говоря о себе с восхищеньем
Я отец вам родной. Я и мать…..